Ликагора
Империя подземного дракона



Пролог.


Этот дворец иногда называют гробницей. Не без причины, конечно же, но при императорской семье лучше так не говорить. Дело не во внешнем виде, ведь он прекрасен, шпилями-колоннами подпирает небо, а резные арки взлетают к потолку в каждой зале. Облицовка крупнозернистой мраморной и нефритовой мозаикой, а в оконные рамы из белой кости вставлено чистейшее стекло, какое производят только на окраинах столицы.
Напротив парадного входа – гигантских размахов розоватая пятиугольная Императорская площадь; её обрамляют гранатовые деревья и другая, Круглая площадь, вымощенная зелёным кирпичом. Затем лишь встали толстые стены, за которыми скромно расположился городской парк.
За дворцом никто, кроме императорской семьи, не бывал и не ведал, что там спрятано. Известны случаи, когда некоторые, одержимые этой тайной, женились на принцессах, выходили замуж за принцев, чтобы лишь одним глазком увидеть…
Там раскинулся небывалой красоты сад. Отсюда, из танцевальной залы, видно совсем чуть-чуть – лишь густые кроны деревьев, пустой холм и стена без башен или бойниц, поэтому красота – лишь фантазия придворных. За глаза дворцовые сады называют «задним двориком», и неизвестно было, кто за ними ухаживал, и ухаживал ли вообще. Нормальные люди всё-таки верили, что там всего лишь большой парк для личного отдыха.
Турд Чинеро, глава единственной на всю Империю академии магии, присутствовал на балу в честь принца Тимо Хостия, единственного сына Императрицы Кикулы первой. Самому Тимо ещё не исполнилось даже двенадцати лет, и он сидел при матери, скучая. Так же скучал и Турд, которому сейчас больше всего на свете хотелось хорошего коньяка пустынников и ржаного хлеба. Ни того, ни другого нельзя было найти на императорском столе. И без того дорогой коньяк перестали завозить в южную часть Империи, он остался лишь у самих пустынников. Ржаной хлеб просто не подавали к столу, он считался грязной пищей.
Турд был одним из тех...

@темы: Империя подземного дракона